5 Passaggi per Eliminare il 100% dei Tuoi Dati dal Tuo Account su Facebook

Published by Gray Williams on marzo 18, 2019

Forse pensi che ti basti andare online e cliccare il pulsante “Elimina”, ma non è così facile. Tutto ciò che hai fatto su Facebook viene archiviato per un futuro utilizzo. I dati e le informazioni che pensavi fossero ormai caduti nel dimenticatoio sono in realtà conservati sui loro server.

Ovviamente disattivare il tuo account è semplice, ma in quel modo non verrà cancellato nulla, affinché tu possa eventualmente riattivare il tuo profilo e ritrovarlo come lo avevi lasciato.

Se cancelli il tuo account definitivamente, nel caso in cui volessi tornare su Facebook dovresti crearti un nuovo account da zero: il vero percorso verso la privacy totale.

Passo #1 Cancella le App Collegate

Una delle cose che la gente apprezza di più su Facebook è come il software si colleghi alle altre applicazioni per permettere un login semplificato. Ciò di cui non ci accorgiamo è che questo passaggio espone le informazioni personali ogni volta che lo svolgiamo, permettendo alle altre app di accedere ai nostri dati.Facebook delete the linked appsPer iniziare, dovrai rimuovere tutte le app collegate al tuo account su Facebook.

  1. Clicca la freccia nell’angolo in alto a destra della tua pagina.
  2. Seleziona “Impostazioni” e “App e Siti Web”, nella colonna a sinistra.
  3. Scendi fino ad arrivare a “Preferenze” e “Disattiva” App, Siti Web e Giochi.
  4. Una volta che avrai disabilitato questa opzione, potrai cancellare qualsiasi app sia collegata al tuo account su Facebook.

Passo #2 Rimuovi la Cronologia delle Attività

Il tuo prossimo passaggio è rimuovere la tua storia digitale.Facebook activity log

  1. Seleziona il menù con la freccia verso il basso.
  2. Seleziona “Log delle Attività”.
  3. Usa il pulsante “Modifica” per cancellare o togliere il like ad ogni azione elencata nel tuo log delle attività.

Passo #3 Backup dei Dati

Se hai delle informazioni sul tuo account su Facebook che vuoi conservare, come foto o contatti, puoi farne il backup manualmente.your facebook information

  1. Vai nuovamente sul Menù Impostazioni.
  2. Sotto “Le Tue Informazioni su Facebook”, scegli l’opzione “Scarica le tue Informazioni”.
  3. Riceverai una e-mail che ti porterà all’archivio da scaricare.
  4. Salva l’archivio sul dispositivo che preferisci.
  5. Questo file zip dovrebbe contenere tutte le tue foto, nonché un file HTML con i tuoi amici, etc.

Passo #4 Disattiva l’Account

Molti pensano che la disattivazione di un account corrisponda alla sua eliminazione, ma in realtà è una cosa completamente diversa.

Facebook deactivate account

La disattivazione significa che potrai riaccedere al tuo account quando vuoi, e riprendere da dove avevi lasciato. Se non sei sicuro che cancellare Facebook sia la scelta giusta, puoi optare per questa soluzione.

  1. Vai nuovamente alle Impostazioni.
  2. Seleziona “Generale”.
  3. Quindi clicca su “Gestisci il tuo account”.
  4. Scendi giù fino a trovare l’opzione per disattivare l’account.

Passo #5 Elimina il Tuo Account

Eliminare il tuo account su Facebook è attualmente più semplice che mai, fortunatamente.Facebook delete account

Tutto ciò che devi fare è andare su “Le Tue Informazioni su Facebook”, cliccare “Vedi” e quindi “Elimina il Tuo Account e le Tue Informazioni”.

Noterai che sono presenti anche altre opzioni, delle quali abbiamo già parlato. Una volta che avrai inserito la tua password, il tuo account verrà eliminato. Ora sei libero!

Piccolo Dettaglio

Facebook è abbastanza generoso da conservare le tue informazioni per 14 giorni nel caso in cui dovessi cambiare idea.

Cosa Sta Succedendo a Facebook?

Con oltre due miliardi di utenti, Facebook continua ad essere coinvolto in scandali sulla privacy. Anche nel 2006, quando fu introdotta la bacheca, il servizio stava violando la privacy degli utenti. Ormai alla maggior parte della gente non interessa il fatto che le loro vite private siano in bella mostra sulle bacheche dei loro contatti.

FacebookNel 2011, Facebook scese a patti con FTC per i capi d’imputazione relativi alla mancanza di privacy dei dati degli utenti, e dell’inconsapevolezza di questi ultimi di ciò. Come risultato, Facebook ha acconsentito ad essere sottoposto a ben 20 anni di valutazioni indipendenti sulla privacy.

Poi, nel 2013, Facebook fu vittima di un virus che espose i numeri di telefono e gli indirizzi di sei milioni di utenti. Tutto ciò che serviva per accedere al tuo account era una connessione a te e qualche informazione sul tuo contatto.

Nel febbraio del 2018, quando il tribunale del Belgio ordinò a Facebook di smettere di svolgere attività di tracking online delle persone, la società ricorse in appello contro la decisione. Solo un mese più tardi, gli utenti scoprirono che Facebook era consapevole dell’enorme furto di dati avvenuto, e non aveva fatto niente per prevenirlo. L’unica compensazione furono delle scuse e la promessa di fare di meglio in futuro.

Dopo tutto questo, pensi ancora che questa società tenga private le tue informazioni? Chiediti se ti interessi di più aggiornare il tuo profilo online o conservare un buon livello di privacy e sicurezza.

Come dovresti fare, quindi, a liberarti permanentemente da Facebook?

Oltre il Pulsante Elimina

Se sentissi il bisogno di iscriverti di nuovo ti suggeriamo di farlo dopo i 14 giorni di cui abbiamo parlato, in modo da assicurarti che i tuoi dati precedenti vengano cancellati e che tu possa essere più selettivo di cosa condividerai in futuro.

Gray Williams
Gray Williams è un ingegnere esperto di dati e comunicazioni, oltre che scrittore, copy writer e redattore per diverse piattaforme, con un particolare interesse per la sicurezza informatica. Da molti anni lavora e continua la sua attività di ricerca nell’ambito delle VPN e di altri strumenti per la privacy online.