Rivelazione:
Le nostre recensioni

Wizcase contiene recensioni scritte dai recensori della comunità che sono basate sulla valutazione indipendente e professionali dei prodotti da parte del recensore.

Proprietà

Kape Technologies PLC, società capogruppo di Wizcase, possiede ExpressVPN, CyberGhost, ZenMate, Private Internet Access e Intego, servizi che possono essere recensiti su questo sito.

Commissioni per segnalazione

Wizcase ospita le recensioni scritte dai nostri esperti, i quali si attengono alle rigorose norme di valutazione ed etiche da noi adottate. Tutte le recensioni devono essere il risultato di una valutazione indipendente, onesta e professionale da parte dell'autore della recensione. Detto ciò, potremmo percepire delle commissioni per le azioni compiute dagli utenti attraverso i nostri link, il che non influenzerà la recensione, ma potrebbe influire sulle classifiche, le quali vengono stilate in base alla soddisfazione dei clienti in merito alle vendite precedenti e ai compensi ricevuti.

Standard di valutazione

Le recensioni pubblicate su Wizcase vengono redatte da specialisti che esaminano i prodotti attenendosi a rigorosi criteri da noi stabiliti. Tali criteri fanno sì che ogni recensione sia il risultato di una valutazione indipendente, professionale e onesta da parte del revisore, e tenga conto delle funzionalità e delle caratteristiche tecniche del prodotto, oltre che dei costi per gli utenti. Le classifiche che pubblichiamo potrebbero tenere conto anche di eventuali provvigioni di affiliazione, da noi percepite per gli acquisti effettuati mediante i link presenti sul nostro sito.

Le migliori VPN del 2023 (testate e confrontate)

Kate Hawkins
Ultimo aggiornamento da Kate Hawkins il Febbraio 05, 2023

Le VPN che sostengono di essere le migliori sono centinaia, ma è impossibile che siano tutte le più rapide, sicure ed economiche. Per avere una risposta definitiva (e onesta), io e il mio team abbiamo testato approfonditamente 157 VPN nell’arco di tre mesi, classificandole in base ai seguenti criteri:

  • Funzionalità avanzate di sicurezza e privacy dei dati
  • Velocità rapide con rete di server globale
  • Accesso a siti popolari (come Netflix e Disney+) e supporto P2P
  • App dedicate e semplici da usare per Windows, Mac, Android, iOS e altro ancora
  • Buon rapporto qualità-prezzo, più un servizio clienti sempre disponibile

Nel complesso, ExpressVPN è la migliore VPN del 2023, con sicurezza e privacy di prim’ordine, velocità elevate sulla sua rete globale e altro ancora. In più, puoi provare ExpressVPN senza alcun rischio!

Testa subito ExpressVPN senza rischi!

Guida Rapida: Le migliori VPN del 2023

  1. ExpressVPN: la VPN migliore del 2023, con velocità eccellenti, funzionalità avanzate di privacy e sicurezza, e oltre 3000 server per lo streaming e l’uso di torrent Puoi provare ExpressVPN senza rischi oggi stesso!
  2. CyberGhost: VPN premium per uno streaming rapido e un utilizzo di torrent sicuro per gli utenti desktop, ma le applicazioni mobili per Android e iOS sono più limitate.
  3. Private Internet Access: la migliore per utenti avanzati per via delle impostazioni di rete, privacy e sicurezza personalizzabili, ma ha sede negli Stati Unitiю
  4. PrivateVPN: VPN sicura con rigida politica no-log (funziona perfino in Cina!), ma ha una rete piccola di soli 200 server.
  5. IPVanish: offre connessioni dispositivi illimitate e possiede tutti i suoi server, ma ha sede negli USA, un paese membro dell’alleanza 5-Eyes.

Altre 5 ottime VPN sono state incluse nella lista! Clicca per saperne di più.

Prova subito ExpressVPN senza rischi!

Le migliori VPN del 2023 (testate e confrontate)

1. ExpressVPN: la migliore in ambito privacy e sicurezza con una vasta gamma di misure protettive efficaci

Occhiata rapida: i risultati per ExpressVPN

Velocità Eccellente: streaming e download via torrent rapidi, velocità elevate per il gaming e banda illimitata
Sicurezza Avanzata: crittografia AES-256-bit, tecnologia TrustedServer, blocco di rete automatico, split tunneling e nessuna perdita di indirizzi IP
Privacy Rigida: ha sede nelle Isole Vergini Britanniche fuori dalla giurisdizione delle alleanze 5/9/14 Eyes e segue una politica no-log dimostrata
App native per Tutti i principali dispositivi: Android, iPhone, Windows, Mac, Linux, Chromebook, Amazon Fire TV, Amazon Fire Stick, Kindle Fire, Nook e router
Sblocca Tutte le principali piattaforme di streaming come Netflix, Disney+, Hulu, Amazon Prime Video, BBC iPlayer, HBO Max, Kodi, Sling TV, fuboTV, YouTube TV, DAZN, ESPN+, Showtime e altri ancora
Uso di torrent Supportato: rete globale di 3000+ server tutti compatibili con il P2P
Supporto clienti Risposta rapida tutti i giorni, 24 ore su 24 tramite chat in tempo reale, modulo online ed e-mail
Limite dispositivi connessi 5
Garanzia di rimborso 30 giorni
Difetti minori Nessun blocco di rete su iOS
Miglior prezzo €6.71/mese (abbonamento: 15 mesi )

Prova ExpressVPN senza alcun rischio!

Aggiornamento del Febbraio 2023! ExpressVPN ha abbassato i suoi prezzi per un tempo limitato a soli €6.71 al mese per il piano da 1 anno (puoi risparmiare fino al 49%) e ottieni anche 3 mesi gratis! Si tratta di un’offerta a tempo limitato quindi assicurati di non lasciartela sfuggire. Scopri altre informazioni su quest'offerta.

ExpressVPN è la scelta migliore se desideri una VPN altamente sicura con crittografia e funzionalità di protezione della privacy di prim’ordine. Avrai la libertà di sfogliare il web anonimamente, eludendo firewall, censure e altre restrizioni online. Infatti, ExpressVPN è una delle poche VPN che funziona ancora in Cina ed è in grado di bypassare le rigide limitazioni del web imposte dal governo!

ExpressVPN possiede le seguenti funzionalità per la privacy e la sicurezza:

  • Crittografia AES 256-bit e chiave 4096-RSA, che configura e autentica il tunnel criptato
  • Un blocco di rete che blocca automaticamente la tua connessione a internet finché non sarai riconnesso al server
  • Tecnologia TrustedServer (server basati su RAM che cancellano automaticamente i dati al loro interno ad ogni riavvio programmato)
  • Una politica no-log verificata da terzi, in più, sappiamo che le autorità turche cercarono di recuperare dei dati degli utenti da ExpressVPN sequestrando fisicamente i server, ma non riuscirono a trovare nulla
  • Protezione da perdite IP, DNS e WebRTC per tenere al sicuro i tuoi dati
Screenshot di ExpressVPN che ha superato correttamente un test di perdita IP, WebRTC e DNS mentre è connesso a un server negli Stati Uniti
ExpressVPN offre una protezione da perdite incorporata che maschera con sicurezza il tuo indirizzo IP

Apprezzo il fatto che i più di 3000server di ExpressVPN supportino l’uso di torrent e lo streaming: ho ottenuto velocità elevate a prescindere dal server utilizzato. Ho eseguito dei test della velocità su diversi server in USA, Regno Unito, Germania e Australia. Le velocità di download sono risultate costantemente elevate, calando solo del 16%-25% rispetto alla mia velocità di base in tutte le posizioni.

Le velocità di ExpressVPN sono state costantemente elevate su tutti i server

Non ho avuto problemi a scaricare grandi file via torrent, giocare online o guardare film e serie TV in Ultra HD. Sui vari server, io e i mei colleghi abbiamo potuto streammare:

Netflix (USA, UK, Giappone e altre librerie) Disney+ Hulu Amazon Prime Video HBO Max BBC iPlayer
CBS All Access Hotstar Showtime DAZN ESPN Paramount+
Peacock Discovery+ fuboTV Sling TV YouTube TV …e altri ancora!

Non puoi installare ExpressVPN direttamente su tutti i tuoi dispositivi, ma puoi usare la sua funzione MediaStreamer. Si tratta di un servizio DNS che consente alla VPN di funzionare su quasi tutti i dispositivi in cui è possibile modificare manualmente le impostazioni di rete. Ho trovato semplice la configurazione: l’ho testata con la mia PS4 e ho potuto guardare Netflix senza intoppi.

In termini di utilizzo, ExpressVPN è ideale sia per i principianti che per gli utenti avanzati. La sua interfaccia è semplice e intuitiva, con app native in italiano per svariate piattaforme. Installazione e configurazione hanno richiesto meno di un minuto, così ho potuto connettermi quasi all’istante. In più, l’estensione browser di ExpressVPN ti dà il controllo totale dell’app VPN dal tuo browser: cosa che nessun’altra VPN offre.

ExpressVPN ha un prezzo che parte da €6.71 al mese (abbonamento: 15 mesi). Puoi usare le opzioni di pagamento standard come carta di credito e di debito o PayPal, ma se preferisci un’opzione più anonima, avrai la possibilità di scegliere anche i Bitcoin.

Tutti i piani sono supportati da una garanzia di rimborso entro 30 giorni, così potrai provare ExpressVPN senza alcun rischio. La politica dei rimborsi è di tipo “no questions asked”, quindi non dovrai fornire alcuna ragione per il tuo ripensamento. L’ho testata personalmente e avere i soldi indietro è stato semplice. Non mi sono state fatte pressioni per mantenere il servizio attivo, la mia richiesta è stata approvata immediatamente e ho ottenuto un rimborso completo nel giro di 5 giorni.

Prova ExpressVPN senza alcun rischio!

Puoi trovare i risultati completi dei test nella recensione di ExpressVPN con un’analisi dettagliata di velocità, sicurezza, esperienza utente e altre caratteristiche.

2. CyberGhost: ideale per uno streaming rapido e un utilizzo di torrent sicuro su server dedicati

Occhiata rapida: i risultati di CyberGhost

Velocità Buona: i server ottimizzati offrono streaming in HD e download rapidi via torrent
Sicurezza Avanzata: crittografia AES a 256-bit, blocco di rete, nessuna perdita di dati e funzionalità anti-pubblicità
Privacy Rigida: con sede in Romania (al di fuori dal controllo delle alleanze 5/9/14 Eyes) e politica no-log
App native per Tutti i principali dispositivi: Android, iPhone, Windows, Mac, Linux, Android TV, Amazon Fire TV e Amazon Fire Stick
Sblocca Tutte le principali piattaforme di streaming come Netflix, Disney+, Hulu, Amazon Prime Video, BBC iPlayer, HBO Max, Kodi, Sling TV, fuboTV, YouTube TV, Showtime, e altre ancora
Uso di torrent Supportato: server ottimizzati per una condivisione P2P sicura
Supporto clienti Risposta rapida tutti i giorni, 24 ore su 24 tramite chat in tempo reale, modulo online ed e-mail
Limite dispositivi connessi 7
Garanzia di rimborso 45 giorni
Difetti minori Applicazione iOS senza adblocker o funzionalità di split tunneling
Nessun server ottimizzato per il P2P disponibile su iOS o applicazioni Android
Miglior prezzo €2.19/mese (abbonamento: biennale )

Prova CyberGhost gratuitamente per 45 giorni

Aggiornamento del Febbraio 2023! Puoi abbonarti a CyberGhost per soli €2.19 al mese + ottieni 2 mesi gratis abbonandoti per 2 anni (risparmi fino al 83%)! Si tratta di un’offerta a tempo limitato quindi assicurati di approfittarne prima che sia troppo tardi. Scopri altre informazioni su quest'offerta.

CyberGhost rende semplice lo streaming e l’utilizzo di torrent con una serie di server ottimizzati. Tutti i server ottimizzati sono stati configurati per le migliori velocità e prestazioni possibili, così non dovrai impostare nulla manualmente, dovrai solo connetterti.

Puoi trovare i server dedicati allo streaming di CyberGhost nella sezione “For streaming” dell’app. Ogni server è ottimizzato per un servizio di streaming specifico, quindi avrai sempre a disposizione una connessione funzionante. Personalmente, penso che sia un’ottima funzionalità: ho testato diverse VPN e spesso mi sono ritrovato a connettermi a più server prima di trovare quello funzionante. CyberGhost ha eliminato completamente questo rischio mostrando solo i server che funzionano davvero.

Screenshot dei server ottimizzati di CyberGhost VPN che sbloccano piattaforme di streaming come Netflix, Sling TV e Amazon Prime
CyberGhost rende molto semplice la scelta del server giusto per il servizio di streaming di tua scelta

Ho potuto confermare questo dato testando i server ottimizzati per Netflix USA, Disney+, Hulu, Amazon Prime Video, BBC iPlayer ed HBO. La mia connessione è andata a buon fine ad ogni occasione: ho potuto streammare quasi immediatamente e la mia qualità video è sempre stata Ultra HD. con velocità medie comprese tra i 28 e i 30 Mbps.

Con CyberGhost ho potuto accedere facilmente a Netflix USA dalla mia posizione nel Regno Unito

L’intera lista dei server ottimizzati include piattaforme importanti come Netflix UK, Netflix Giappone, YouTube TV, NBC, ESPN+, Sling TV e Crunchyroll, più altri servizi minori come Yle.

I server ottimizzati per l’uso di torrent hanno configurazioni simili. Cliccando su “For torrenting” (chiamata “For downloading” nelle app per Mac iOS), si ottiene una lista di server che supportano la condivisione file P2P e Bittorrent. Ho selezionato il server in Belgio in quanto era il più vicino alla mia posizione, aveva un numero di utenti basso e una percentuale di carico altrettanto contenuta. Tutti questi fattori contribuiscono a velocità più elevate: ho comprovato questa caratteristica scaricando un file da 2 GB in meno di 9 minuti.

Screenshot dei server ottimizzati di CyberGhost VPN per il download e il torrenting
I server rapidi hanno una percentuale di carico bassa, un numero ridotto di utenti e sono più vicini alla tua posizione fisica

Tuttavia, quando si tratta di utilizzare torrent, le velocità non sono sempre così elevate. Misure efficaci per la sicurezza e la privacy sono fondamentali, soprattutto se vivi in un paese dove l’attività P2P è limitata o vietata. In questi casi CyberGhost offre prestazioni eccezionali. Le tue attività online sono protette da una rigida politica no-log e tenute al sicuro dalla crittografia a 256-bit AES. Si tratta dello standard di cifratura più sicuro disponibile attualmente e utilizzato dai governi in tutto il mondo. All’interno dell’applicazione troverai anche l’opzione per attivare il blocco per pubblicità, tracker e malware, particolarmente utile per sfogliare siti torrent.

Inoltre, CyberGhost è dotata di blocco di rete automatico per garantire che i tuoi dati personali non vengano mai rivelati, nemmeno in caso di instabilità della connessione. Tuttavia, avrei apprezzato funzionalità per l’uso di torrent più specifiche. Per esempio, ExpressVPN supportano l’uso di torrent con le loro app iOS e Android, mentre CyberGhost ha rimosso i suoi server ottimizzati per i torrent dalle sue app per dispositivi mobili.

Io consiglio CyberGhost principalmente agli utenti desktop Windows, Mac e Linux, soprattutto alla luce del fatto che queste app native superano la concorrenza per quanto riguarda lo streaming e l’uso di torrent. Il prezzo di €2.19 al mese (abbonamento: biennale ) è ottimo, ma potrai avere uno sconto ancora più grande controllando questa pagina delle promozioni nascosta! Se non sei sicuro di volerti impegnare con un abbonamento a lungo termine, non preoccuparti. Testando CyberGhost con la sua garanzia di rimborso entro 45 giorni avrai la possibilità di provare tutte le funzionalità senza correre alcun rischio. Se non sei soddisfatto o semplicemente non desideri continuare con il servizio, puoi richiedere un rimborso completo tramite il servizio clienti. Non ti verrà fatta alcuna domanda.

Prova CyberGhost gratuitamente per 45 giorni

Se hai bisogno di più informazioni prima di prendere la tua decisione, leggi la recensione completa di CyberGhost per conoscere meglio le sue caratteristiche relative a velocità, privacy, sicurezza e tanto altro.

3. Private Internet Access (PIA): la miglior VPN per utenti esperti con impostazioni personalizzabili

Occhiata rapida: risultati per PIA

Velocità Nella media: velocità poco uniformi a seconda della posizione server
Sicurezza Avanzata: crittografia di livello militare, blocco di rete, protezione da perdite e programma anti-pubblicità, tracker e malware
Privacy Rigida: una politica no-log dimostrata e valutata da Deloitte
App native per La maggior parte dei dispositivi principali: Android, iPhone, Windows, Mac e Linux
Sblocca Tutte le principali piattaforme di streaming come Netflix, Disney+, Hulu, Amazon Prime Video, HBO Max, BBC iPlayer, Sling TV, fuboTV, CBS All Access e altri ancora
Uso di torrent Supportato: tutti i 35000 e più server della rete supportano il P2P
Supporto clienti Risposta rapida tutti i giorni, 24 ore su 24 tramite chat in tempo reale, modulo online ed e-mail
Limite dispositivi connessi 10
Garanzia di rimborso 30 giorni
Difetti minori Non tutti i server riescono a sbloccare Netflix USA o Hulu
Nessun blocco della pubblicità o protocollo OpenVPN su app iOS
Miglior prezzo €1.99/mese (abbonamento: 2 anni)

Prova PIA gratuitamente per 30 giorni!

Aggiornamento del Febbraio 2023! Puoi abbonarti a PIA per soli €1.99 al mese + ottieni 2 mesi gratis abbonandoti per 2 anni (risparmi fino al 81%)! Si tratta di un’offerta a tempo limitato quindi assicurati di approfittarne prima che sia troppo tardi. Scopri altre informazioni su quest'offerta.

Private Internet Access (PIA) offre funzionalità per privacy e sicurezza avanzate che potrai personalizzare in base alle tue esigenze. Puoi trovare una moltitudine di opzioni di personalizzazione sulle applicazioni native per Android, iPhone, Windows e Mac.

Per esempio, puoi scegliere quale standard di crittografia dati implementare: AES-128, AES-256 o nessuna cifratura (anche se i tuoi dati d’accesso verranno comunque criptati e il tuo indirizzo IP rimarrà nascosto). Io consiglio la crittografia AES-256 in quanto è praticamente impenetrabile, ma è piacevole avere la possibilità di scegliere velocità più elevate in cambio di livelli minori di cifratura. Cosa ancora più rara, avrai il controllo sulla cifratura handshake, utilizzata per stabilire una connessione sicura con la stessa PIA. Troverai 6 opzioni in totale che includono RSA ed ECC.

Screenshot della VPN di Private Internet Access e della relativa app per Mac che visualizza le opzioni di personalizzazione della scheda Connessione
L’app nativa di PIA offre opzioni personalizzabili che non ho trovato in nessun’altra VPN

Tuttavia, se sei davvero attento alla privacy, dovrai stare attento alla sede di PIA situata negli Stati Uniti. Gli USA sono uno degli stati fondatori dell’alleanza 5 Eyes per la condivisione delle informazioni. Tuttavia, nonostante la mia preoccupazione iniziale, mi sono presto ravveduto scoprendo che la politica no-log di PIA è stata realmente verificata (in modo simile a quella di ExpressVPN).

In passato, il governo russo sequestrò i server di PIA, ma non riuscì a recuperare nessuna informazione degli utenti, per questo sono abbastanza certo che la rigida politica no-log di questo fornitore venga perseguita. In più, poco dopo questo incidente, la Russia approvò una nuova legge che obbligava tutti i fornitori VPN a mantenere dei registri. Come diretta conseguenza, PIA ritirò i suoi server dal territorio russo. Sono felice di sapere che PIA sia arrivata a tanto per proteggere le informazioni dei suoi utenti.

Per fortuna, per quanto riguarda la sua rigida politica no-log, non dovrai credere PIA sulla parola. La VPN è stata recentemente valutata da un ente di terze parti chiamato Deloitte, una delle quattro agenzie di valutazione più grandi per le politiche di questo tipo. Deloitte ha valutato molto bene PIA, assicurando che la sua politica no-log è autentica e che nessun dato degli utenti viene mai archiviato.

Screenshot del sito Web della VPN Private Internet Access con un post sul blog che descrive il motivo del ritiro di PIA dalla Russia

PIA rilasciò un aggiornamento molto chiaro riguardo la sua decisione di ritirarsi dalla Russia

L’impegno di PIA per la tutela della privacy la rende un’ottima opzione per navigare in modo anonimo (compatibile con Tor) e usare torrent in modo sicuro. Ciascun server consente la condivisione file in P2P e l’utilizzo di BitTorrent, il che risulta molto comodo se non ci si vuole limitare con l’utilizzo di server specifici.

Purtroppo, PIA delude un po’ per quanto riguarda lo streaming. Hulu è risultato molto lento da caricare e ho potuto connettermi solo usando i server West, Florida, New York City e Washington DC. Inoltre, ho fatto fatica a sbloccare Netflix USA: solo i server Chicago, East, New York City e Washington DC hanno funzionato. Le mie velocità erano ridotte e mi ci sono voluti alcuni minuti per ottenere una qualità di streaming in HD.

PIA non è la miglior VPN per Netflix USA, ma è in grado di sbloccare il servizio in altri 5 paesi (come Regno Unito e Canada)

Nonostante questo, PIA è riuscita a sbloccare facilmente le librerie Netflix di Canada, Regno Unito, Australia, Francia, e Giappone. Sono riuscito anche a streammare con successo Disney+ (tutti i server statunitensi), Amazon Prime Video (tutti i server USA e UK) e BBC iPlayer (tutti i server UK). In tutti questi casi, le mie velocità sono state elevate e ho potuto guardare contenuti in HD dopo pochi secondi di buffering.

Se stai cercando una VPN premium che ti offra il controllo totale sulla tua privacy e la tua sicurezza, allora PIA potrebbe fare al caso tuo. Ti consiglio di provare PIA con la sua garanzia di rimborso entro 30 giorni. Cancellando il tuo abbonamento entro i 30 giorni avrai sempre il tuo rimborso. Non dimenticare di cercare codici coupon attivi: potresti ottenere sconti favolosi sino al 76%!

Prova PIA gratuitamente per 30 giorni!

Se non sai ancora se questa è la VPN che fa per te, dai un’occhiata alla recensione completa di PIA, troverai i risultati dettagliati di tutte le prove effettuate.

4. PrivateVPN: VPN semplice con server affidabili per sbloccare contenuti globali (persino in Cina)

Occhiata rapida: risultati per PrivateVPN

Velocità Buona: navigazione, streaming e uso di torrent senza interruzioni
Sicurezza Avanzata: crittografia di livello militare, blocco di rete e protezione da perdite
Privacy Rigida: con sede in Svezia (all’interno delle alleanze 5/9/14 Eyes), ma con politica no-log
App native per Tutti i principali dispositivi: Android, iPhone, Windows, Mac, Linux, Amazon Fire Stick, Amazon Fire TV, e Android TV
Sblocca Tutte le principali piattaforme di streaming come Netflix, Disney+, Hulu, Amazon Prime Video, BBC iPlayer, HBO Max, Sling TV, CBS All Access e altre ancora
Uso di torrent Supportato: l’intera rete di server supporta l’attività P2P
Supporto clienti Risposte lente via chat in tempo reale, modulo online ed e-mail
Limite dispositivi connessi 10
Garanzia di rimborso 30 giorni
Difetti minori Nessun blocco di rete su iOS
Nessuna estensione browser disponibile
La chat in tempo reale non è sempre disponibile
Miglior prezzo €2.08/mese (abbonamento: 36 mesi)

Prova PrivateVPN gratis per 30 giorni!

PrivateVPN è una VPN ad alte prestazioni, anche se inizialmente ero molto scettico a causa della sua piccola rete di soli 200 server. Con una VPN dalla rete server così piccola, c’è un’alta probabilità di sovraffollamento (quindi di velocità ridotte) e di non poter sbloccare siti con restrizioni in modo costante. Tuttavia, dopo aver testato PrivateVPN, sono rimasto piacevolmente sorpreso di scoprire che la mia impressione iniziale era sbagliata.

Offre la possibilità di scegliere tra oltre 7.000 singoli indirizzi IP, così non dovrai preoccuparti di nessun rallentamento o intasamento dei server. Nonostante sarebbe bello avere più opzioni server, io non ho sperimentato alcun problema di velocità durante i miei test. Al contrario, sono rimasto abbastanza stupito dalle prestazioni generali: i server di Toronto e Hong Kong funzionano persino in Cina!

I server di PrivateVPN sono in grado di sbloccare Netflix in 19 paesi, il che rappresenta il numero di librerie più elevato tra le VPN di questa lista. Tra queste vi sono Netflix USA, Regno Unito, Canada, Australia, Francia, Brasile e Svezia. Sono riuscito a guardare Stranger Things in HD con un caricamento di 3 secondi o meno.

I server ottimizzati di PrivateVPN possono bypassare i blocchi ai contenuti di Netflix

Troverai una lista completa dei servizi sbloccati nell’app. Clicca su “Choose Location” per accedervi: troverai siti popolari come Hulu ed HBO, così come opzioni meno conosciute come Yle e SonyLiv.

Screenshot dell'app Mac di PrivateVPN che mostra l'elenco dei server ottimizzati per lo streaming
PrivateVPN offre server ottimizzati per una vasta gamma di servizi di streaming

L’uso di torrent è supportato sull’intera rete di server, quindi non avrai bisogno di connetterti a server specifici. Rimarrai sempre completamente anonimo, in quanto PrivateVPN utilizza una crittografia di livello militare e non registra la tua attività online. Per una sicurezza ancora maggiore, consiglio di attivare la protezione da perdite IPv6 e il blocco di rete nella sezione “Connection Guard” dell’app. Quando ho testato entrambe le funzionalità, non ho riscontrato nessuna perdita e il blocco di rete ha funzionato perfettamente. Tuttavia, sono rimasto deluso quando ho scoperto che il blocco di rete è disponibile solo per Android, Windows e Mac. Se possiedi un dispositivo iOS, non potrai usare questa funzione.

Inoltre, ho scoperto che il servizio clienti di PrivateVPN è lento rispetto a quello di altre VPN. Quando ho provato a chiedere informazioni su alcune funzionalità, ci sono voluti 5 minuti per parlare con un operatore, anche se ero primo nella coda d’attesa della chat. Per fortuna non si trattava di niente di urgente! Poco più tardi mi è sorto un nuovo dubbio, ma l’opzione per la chat in tempo reale era sparita. Ho potuto solo compilare un modulo online ed aspettare una risposta via e-mail (ho ricevuto una risposta dettagliata 8 minuti dopo).

Nonostante sia rimasto piacevolmente stupito dalle prestazioni di PrivateVPN, non è ancora pronta a sfidare le prime 5 VPN della lista. Tuttavia, il modo migliore per sapere se la VPN è quella che fa per te è di testarla in prima persona. Ogni abbonamento include una garanzia di rimborso entro 30 giorni, così potrai provare PrivateVPN per 30 giorni senza alcun rischio. Utilizzando un coupon puoi avere un prezzo ancora migliorare e risparmiare sino al 65% sull’intero abbonamento! Ottenere un rimborso dal team del servizio clienti se non desideri continuare è rapido e semplice: puoi persino contattarlo nella tua lingua.

Prova PrivateVPN gratis per 30 giorni!

Per ulteriori informazioni, dai un’occhiata alla recensione di PrivateVPN: contiene una panoramica dettagliata sulle sue funzionalità di sicurezza e privacy, sui server, l’esperienza utente e tanto altro.

5. IPVanish: funzionalità di sicurezza efficaci e uso di torrent sicuro con proxy gratuito SOCKS5

Occhiata rapida: risultati per IPVanish

Velocità Buona: velocità rapide per uso di torrent e navigazione semplice
Sicurezza Avanzata: crittografia AES-256-bit, blocco di rete e protezione da perdite
Privacy Rigida: con sede negli Stati Uniti (all’interno delle alleanze 5/9/14 Eyes), ma con politica no-log
App native per Tutti i principali dispositivi: Android, iPhone, Windows, Mac, Linux, Amazon Fire TV e Amazon Fire Stick
Sblocca Tutte le principali piattaforme di streaming come Netflix, Disney+, Hulu, Amazon Prime Video, BBC iPlayer e altri
Uso di torrent Supportato: l’uso di torrent è supportato su tutti i server e il proxy SOCKS5 è disponibile gratuitamente
Supporto clienti Risposta rapida tutti i giorni, 24 ore su 24 tramite chat in tempo reale, telefono, modulo online ed e-mail
Limite dispositivi connessi
Garanzia di rimborso 30 giorni
Difetti minori Impossibile pagare con criptovalute
Poco affidabile per sbloccare Netflix
Nessun programma anti-pubblicità, malware o tracker
Miglior prezzo €2.71/mese (abbonamento: 2 anni)

Prova IPVanish gratuitamente per 30 giorni!

IPVanish è un’ottima opzione per chi ha bisogno di una VPN per l’uso di torrent o desidera godere di una maggiore privacy sul web. Avrai a disposizione una banda illimitata e velocità elevate, e le tue attività saranno criptate e protette da una rigida politica no-log. Tuttavia, se hai bisogno di accedere a contenuti dall’estero (soprattutto a servizi di streaming come Netflix), ti consiglio di optare per ExpressVPN.

Durante i miei test, ho scaricato dei file BitTorrent utilizzando server in Svizzera, Svezia e Spagna. Le mie velocità di download con torrent sono state eccellenti e la mia connessione si è mantenuta stabile. Ho testato anche il proxy gratuito SOCKS5 proxy, incluso nell’abbonamento. Il proxy offre ulteriore velocità e protezione dell’identità, anche se non cripta il tuo traffico. Consiglio caldamente di usarlo in combinazione con la VPN: ridurrà il rischio di essere hackerati o infettati da virus e malware.

Screenshot delle credenziali gratuite del server proxy SOCKS5 di IPVanish sul sito web
IPVanish è una delle poche VPN in grado di offrire un proxy SOCKS5 per l’uso di torrent

Tutta l’attività online è protetta da una crittografia di livello militare AES 256-bit e una rigida politica no-log. Nonostante il servizio abbia sede negli Stati Uniti (e rientri nella giurisdizione della rete per la condivisione di informazioni 5 Eyes), la tua cronologia di navigazione o i tuoi dati personali non saranno mai tracciati, raccolti o registrati. Questo garantisce che persino nel caso in cui lo stato chiedesse le informazioni dell’utente, IPVanish non avrebbe nulla da condividere.

Nonostante le velocità rapide e le misure di sicurezza efficaci, non si tratta di una delle migliori VPN per lo streaming. Quando ho provato a guardare Netflix USA, ho cambiato due server prima di poter vedere Stranger Things (i server di New York e Chicago non hanno funzionato, ma quello di Boston sì). Se stai cercando una VPN per sbloccare contenuti con restrizioni, ti consiglio la più semplice e rapida ExpressVPN.

Il prezzo di IPVanish occupa la fascia media del mercato, ma tu puoi usare un coupon per risparmiare fino a 73% sul costo totale! Nel caso in cui non fossi sicuro di volerti impegnare con un abbonamento, puoi stare tranquillo. Potrai testare IPVanish tramite la sua garanzia di rimborso entro 30 giorni: non dovrai nemmeno parlare con un operatore se non desideri continuare a usare il servizio. Ti basterà accedere al tuo account sul sito, cancellare il tuo abbonamento e il tuo rimborso verrà elaborato automaticamente per te.

Prova IPVanish gratuitamente per 30 giorni!

Leggi la recensione dettagliata di IPVanish per conoscere ulteriori informazioni su velocità, server, sicurezza e altre caratteristiche di questo servizio.

6. Proton VPN: supporto a Tor integrato per mantenere riservate le tue attività

Occhiata rapida: risultati per Proton VPN

Velocità Buona: veloce e affidabile per streaming, uso di torrent e navigazione
Sicurezza Avanzata: crittografia AES 256-bit, blocco di rete e protezione da perdite
Rete di server Piccola: rete di oltre 1700 server in 63 paesi
Privacy Rigida: sede in Svizzera (fuori dalle alleanze 5/9/14 Eyes) con politica no-log collaudata
App native per: La maggior parte dei dispositivi: Android, iPhone, Windows, Mac, Linux e router selezionati (DD-WRT, AsusWRT e Tomato)
Sblocca: La maggior parte delle piattaforme di streaming: Netflix, Disney+, HBO Max e altri ancora
Utilizzo di torrent Supportato: tutti i server supportano l’uso di torrent
Supporto Clienti Risposte rapide: tramite chat in tempo reale, ticket e-mail e modulo online
Dispositivi connessi 10
Garanzia di rimborso 30 giorni
Difetti minori chat in tempo reale non sempre disponibile
non funziona in Cina
la garanzia di rimborso non offre un rimborso completo
Miglior prezzo €3.99/mese (abbonamento: biennale)

Proteggi i tuoi dispositivi con Proton VPN

Proton VPN garantisce l’anonimità delle tue attività online con i suoi server ottimizzati e la sua infrastruttura. Un’opzione unica di Proton VPN è quella che ti consente di connetterti alla rete Tor senza scaricare il browser omonimo. Otterrai l’anonimità di Tor più la crittografia della connessione VPN. Ho notato che usare Proton VPN con Tor non ha ridotto le mie velocità quanto l’uso di Tor da solo.

Oltre a Tor, Proton VPN offre dei server Secure Core che fungono da funzionalità multi-hop. Questi ultimi reindirizzano la tua connessione tramite 2 server, il primo in un paese che protegge la privacy, come la Svizzera, in modo da garantire che i tuoi dati rimangano privati nel caso in cui il successivo server fosse compromesso. Anche se hanno notevolmente ridotto le mie velocità (circa del 95%), questi server sono ideali per chi tiene molto alla sua privacy.

Quando usi i suoi server standard, Proton VPN fornisce velocità abbastanza elevate per portare avanti le tue attività senza rallentamenti. Le mie velocità non sono calate più del 40%, nemmeno quando mi sono connesso a server distanti, quindi ho potuto guardare i miei contenuti preferiti senza intoppi. Proton VPN è supportata una rete di server a 10Gbps per mantenere le velocità più elevate possibili.

Screenshot di Proton VPN connesso a un server del Regno Unito con A Star is Born in riproduzione su BBC iPlayer.
Lo streaming su BBC iPlayer è stato semplice grazie ai server rapidi di Proton VPN

Proton VPN consente di accedere ai seguenti servizi di streaming:

Netflix Disney+ Hulu Amazon Prime Video
BBC iPlayer ESPN HBO Max …e altri ancora!

Proton VPN supporta anche la condivisione file P2P su diversi server ottimizzati, che ho testato scaricando un file da 2 GB in meno di cinque minuti. Tuttavia, Proton VPN non offre il port-forwarding, quindi potresti notare una velocità di upload ridotta.

Per tenerti al sicuro, Proton VPN offre:

  • Crittografia AES-256-bit su tutte le connessioni
  • Blocco di rete per tenere le tue attività anonime in ogni momento
  • Server Secure Core che indirizzano il tuo traffico tramite 2 server per avere ancora più sicurezza e anonimità
  • Rigida politica no-log valutata da enti indipendenti
  • Sede in Svizzera, fuori dalle Alleanze Eyes

Supporta diversi protocolli di connessione, come WireGuard, OpenVPN e IKEv2/IPSec (non disponibile sui dispositivi Windows). Ho scelto il protocollo WireGuard per mantenere le mie velocità elevate e una connessione affidabile.

Purtroppo, Proton VPN non offre una chat in tempo reale, cosa abbastanza frustrante se hai bisogno di assistenza urgente. Tuttavia, il sistema di ticket online è disponibile ad ogni ora, e le risposte sono più rapide di quanto mi aspettassi: le ho ricevute in meno di 24 ore.

Se desideri testare Proton VPN personalmente, il prezzo dell’abbonamento parte da €3.99 al mese (abbonamento: biennale). Proton VPN offre anche un piano gratuito: è molto limitato, ma è un buon modo per provare il servizio. Anche se è presente una garanzia di rimborso entro 30 giorni, non otterrai per forza un rimborso completo. Al contrario, otterrai un rimborso relativo ai giorni di abbonamento rimanenti, non l’importo totale.

Prova Proton VPN senza rischi!

Leggi la recensione approfondita di Proton VPN per conoscere altri dettagli su server, velocità, sicurezza e altro ancora.

7. PureVPN: crittografia quantistica per una protezione completa dei tuoi dati

Occhiata rapida: Risultati per PureVPN

Velocità Nella media: velocità costanti, ma con latenza elevata sui server distanti
Sicurezza Avanzata: crittografia AES 256-bit, blocco di rete e protezione da perdite
Rete di Server Grande: rete di oltre 6500 server in 78 paesi
Privacy Eccellente: sede nelle Isole Vergini Britanniche (fuori dall’Alleanza 5/9/14 Eyes) e valutazione della privacy indipendente
App native per: La maggior parte dei dispositivi: Android, iPhone, Windows, Mac e Linux
Sblocca: La maggior parte delle piattaforme di streaming: Netflix, Disney+, Amazon Prime Video e altri ancora
Utilizzo di torrent Supportato ma non soddisfacente: meno della metà dei server di PureVPN supporta l’uso di torrent, una mancanza notevole
Supporto Clienti Risposte rapide ad ogni ora tramite chat in tempo reale, modulo online ed e-mail
Dispositivi connessi 10
Garanzia di rimborso 31 giorni
Difetti minori Latenza elevata e velocità ridotte sui server virtuali
Protezione DDoS e port forwarding disponibili solo per un prezzo aggiuntivo
Sistema di ticket via e-mail inaffidabile
Miglior prezzo €1.93/mese (abbonamento: 2 Anni)

Proteggi la tua rete con PureVPN

La crittografia quantistica di PureVPN ti protegge dalle minacce più recenti. Con l’aumentare della popolarità del calcolo quantistico, anche i rischi per la sua sicurezza sono aumentati: implementando la crittografia quantistica, PureVPN ti offre una protezione all’avanguardia. Questo mi ha rassicurato sul fatto che possa continuare a usare PureVPN nonostante gli avanzamenti tecnologici, mantenendo un livello elevato di sicurezza.

Tutti gli oltre 6500 server di PureVPN sono supportati da:

  • Crittografia di livello militare di prima categoria
  • Blocco di rete su tutte le app supportate
  • Rigida politica “zero-log” per proteggerti i tuoi dati personali
  • Protezione da perdite IPv4, IPv6, DNS e WebRTC
Screenshot di un test ipleak.net che mostra zero perdite con PureVPN connesso a un server negli Stati Uniti.
PureVPN ha mantenuto facilmente i miei dati personali al sicuro all’interno del tunnel criptato

PureVPN offre anche lo split tunnelling e il port-forwarding, funzionalità aggiuntive che consentono un controllo maggiore sulla tua connessione VPN. Ho trovato particolarmente utile lo split tunnelling per criptare le mie operazioni di home banking mentre streammavo sui miei account locali, mentre il port-forwarding mi ha aiutato a migliorare le mie velocità su torrent.

In termini di velocità generale, PureVPN non ha avuto un impatto notevole sulle mie velocità, nemmeno sulle connessioni più distanti. Le mie velocità sono calate circa del 20%, una cifra sorprendentemente bassa per una VPN economica (gli abbonamenti vengono offerti a partire da €1.93 al mese (abbonamento: 2 Anni). Ti consiglio di usare il protocollo WireGuard per mantenere delle velocità costantemente elevate quando accedi a:

Netflix Hulu BBC iPlayer
Amazon Prime Video HBO Max …E altri ancora!

Mi ha deluso scoprire che PureVPN consente l’uso di torrent solo sulla metà dei suoi 6500 server. Sono presenti delle evidenti lacune nella copertura P2P e alcune posizioni non offrono alcun supporto per l’uso di torrent. Anche se ho potuto facilmente connettermi a un server P2P vicino, potresti riscontrare dei problemi nel caso in cui non siano disponibili dei server locali, tra cui sovraffollamenti di utenti e download lenti, soprattutto in luoghi come Africa, Asia e Oceania che presentano connessioni P2P molto limitate nelle vicinanze.

PureVPN ha un’eccellente funzionalità di chat in tempo reale sempre disponibile, accessibile tramite il sito e l’app. Questo ha reso molto semplice il collegamento a un operatore dell’assistenza ed ho sempre ricevuto risposte rapide e utili. Tuttavia, non ho mai ricevuto una risposta al mio ticket via e-mail, quindi non posso consigliare l’uso dell’e-mail per contattare il servizio clienti.

Puoi provare PureVPN senza rischi su tutti i tuoi dispositivi, in quanto offre app native per Windows, Mac, Android, iOS e altro ancora In più, i suoi piani hanno un prezzo che parte da €1.93 al mese (abbonamento: 2 Anni), il che la rende un opzione accessibile. PureVPN è supportata da una garanzia di rimborso entro 31 giorni, quindi potrai avere un rimborso completo nel caso in cui cambiassi idea.

Testa subito PureVPN senza alcun rischio!

Puoi leggere la recensione completa di PureVPN per scoprire altri dettagli sulle sue funzionalità per la privacy e la sicurezza, i metodi di pagamento e altro ancora.

8. ZenMate: VPN economica con protezione online di base per navigazione, streaming e uso di torrent

Occhiata rapida: risultati per ZenMate

Velocità Nella media: velocità poco costanti con alcuni rallentamenti e del buffering
Sicurezza Avanzata: crittografia AES-256-bit, blocco di rete e protezione da perdite
Privacy Nella media: ha sede in Germania (facente parte delle alleanze 5/9/14 Eyes) e mantiene un registro parziale dei dati di connessione
App native per La maggior parte dei dispositivi principali: Android, iPhone, Windows, Mac e Linux
Sblocca Le principali piattaforme di streaming come Netflix, Disney+, Hulu, Amazon Prime Video, Fox Sport e altro
Uso di torrent Supportato: server ottimizzati per l’uso di torrent e la condivisione file P2P
Supporto clienti Risposta rapida tutti i giorni, 24 ore su 24 tramite chat in tempo reale, modulo online ed e-mail
Limite dispositivi connessi
Garanzia di rimborso 30 giorni
Difetti minori Condivide i dati personali degli utenti con un’azienda associata
Nessun programma di blocco della pubblicità integrato
Nessun rimborso pagando con Bitcoin, PaysafeCard o UKash
Miglior prezzo €1.99/mese (abbonamento: 18Mesi)

Prova ZenMate gratis per 30 giorni!

ZenMate ha originariamente costruito la sua reputazione come servizio VPN gratuito e da allora è diventato a pagamento. Nonostante le sue prestazioni non siano efficaci come le VPN in cima a questa lista, il prezzo basso di soli €1.99 al mese offre un buon rapporto qualità-prezzo.

Le principali funzionalità includono dei server ottimizzati per streaming e torrent, in modo analogo a CyberGhost. Quando ho testato i server ottimizzati per lo streaming, mi sono bastati pochi click per connettermi, ma le velocità non sono state elevate come quelle di altre VPN su questa lista. Infatti, ho dovuto aspettare 5 minuti per il caricamento di Stranger Things in HD sul server americano ottimizzato per Netflix.

ZenMate può accedere facilmente a Netflix USA, ma aspettati velocità di streaming più basse

Ho avuto un’esperienza migliore con i server ottimizzati per l’uso di torrent, in quanto ho potuto selezionare manualmente un server con un numero minore di utenti e una percentuale di carico inferiore. Questo significa che ho potuto scegliere un server meno affollato (e quindi con velocità più elevate).

Sfortunatamente, la mia preoccupazione più grande è che la politica per la privacy di ZenMate non sia tra le migliori. Alcuni dati degli utenti vengono condivisi con un’azienda associata per scopi commerciali e tecnici, compresi nome e indirizzo e-mail. Anche se nessuna delle tue attività di navigazione verrà registrata mentre sei connesso a ZenMate, se stai cercando un servizio che dia più importanza alla privacy io ti consiglio ExpressVPN.

Sono comunque più che soddisfatto delle prestazioni generali di ZenMate. Nonostante le velocità fossero più ridotte di altre VPN premium, questo non mi ha fatto desistere: soprattutto con un prezzo di soli €1.99 al mese. Potresti persino trovare delle offerte migliori cercando dei coupon attivi. La garanzia di rimborso si applica a tutti i piani, persino se possiedi uno sconto, quindi potrai iscriverti a ZenMate e testarlo per 30 giorni senza alcun rischio.

Prova ZenMate gratis per 30 giorni!

9. VyprVPN: VPN no-log verificata e fortemente impegnata nella tutela della privacy

Occhiata rapida: risultati per VyprVPN

Velocità Nella media: velocità ridotte quando connessa a server distanti
Sicurezza Avanzata: crittografia AES-256-bit, blocco di rete e protezione da perdite
Privacy Rigida: con sede in Svizzera (al di fuori dal controllo delle alleanze 5/9/14 Eyes) e politica no-log comprovata
App native per Tutti i principali dispositivi: Android, iPhone, Windows, Mac, Blackphone, Amazon Fire Stick, Amazon Fire TV e Android TV
Sblocca Tutte le principali piattaforme di streaming come Netflix, Disney+, Hulu, Amazon Prime Video, HBO Max, BBC iPlayer e altro
Uso di torrent Supportato: uso di torrent supportato su tutti i server
Supporto clienti Risposta rapida tutti i giorni, 24 ore su 24 tramite chat in tempo reale ed e-mail
Limite dispositivi connessi 30
Garanzia di rimborso 30 giorni
Difetti minori Nessuna app nativa per Linux
Non accetta pagamenti in criptovalute
Nessun blocco di rete su iOS, router, Amazon Fire Stick, Amazon Fire TV e app smart TV
Miglior prezzo €5.00/mese (abbonamento: 12 Mesi)

Prova VyprVPN gratuitamente per 30 giorni!

VyprVPN non è la VPN più veloce da me testata, ma manterrà i tuoi dati personali riservati e sicuri. La rigida politica no-log è stata verificata e tutti i server sono protetti da crittografia di livello militare. Questo rende VyprVPN un’opzione sicura per la navigazione, per l’uso di torrent (attività P2P supportata su tutti i server) e per sbloccare siti di streaming dall’estero.

La funzionalità più esclusiva è il protocollo a 256-bit Chameleon, appositamente progettato per bypassare censura e firewall. Connettendomi con il protocollo Chameleon sono riuscito a sbloccare siti americani come Netflix, Disney+, Hulu e Amazon Prime Video. Sono rimasto particolarmente felice di accedere a Netflix in quanto presenta le restrizioni più dure da superare per una VPN. Ho potuto guardare Stranger Things in qualità HD con meno di 5 secondi di caricamento.

Il protocollo Chameleon di VyprVPN mi ha permesso di connettermi a Netflix e bypassare l’errore proxy

Quando ho avviato un test di velocità tramite Ookla, ho scoperto che le mie velocità erano diminuite drasticamente una volta connesso ai server negli Stati Uniti (a quasi 6.000 km di distanza). Le mie velocità server nel Regno Unito sono in media di 43,11 Mbps, quindi connettendomi ai server americani hanno subito un calo del 60% con 17 Mbps. Nonostante non sia stato un grosso problema per me, in quanto le mie velocità originali erano estremamente elevate, VyprVPN potrebbe non essere la scelta migliore se ti trovi in un paese con velocità internet basse o nella media.

Se sei solito dare più importanza alla privacy rispetto che alla velocità, allora sarai felice di sapere che VyprVPN è un fornitore strettamente no-log e la sua politica sulla privacy è stata verificata. L’azienda di sicurezza informatica Leviathan Security ha eseguito una serie di test indipendenti e ha confermato che non viene tracciato o raccolto alcun dato. Assieme ad ExpressVPN, VyprVPN è stato uno dei pochi servizi ad aver partecipato al sondaggio portato avanti dal Center for Democracy and Technology, un sondaggio sui modelli di business e le pratiche di tutela della privacy. Ho apprezzato questo alto livello di trasparenza con il pubblico, cosa abbastanza rara nel settore.

Nonostante pensi che ExpressVPN sia un’opzione migliore in termini di prestazioni generali, VyprVPN ti mantiene al sicuro sul web a un prezzo di soli €5.00 al mese. Puoi persino risparmiare di più utilizzando gli sconti nascosti! Ogni piano d’abbonamento include una garanzia di rimborso entro 30 giorni che ti dà l’opportunità di provare VyprVPN senza alcun rischio

Prova VyprVPN gratuitamente per 30 giorni!

Per scoprire di più su VyprVPN, leggi la recensione completa con tutti i risultati delle prove di velocità, dei server, dell’esperienza utente e altro ancora.

10. Ivacy VPN: sicurezza efficace, ma velocità e accesso allo streaming poco costanti

Occhiata rapida: risultati per Ivacy

Velocità Poco costanti: rapida a livello locale, ma più lenta sulle connessioni distanti, con velocità di upload ridotte
Sicurezza Avanzata: crittografia AES-256-bit, blocco di rete e protezione da perdite
Rete di server Moderata: rete di oltre 5700 server in 100 paesi
Privacy Rigida: sede a Singapore (fuori dalle alleanze 5/9/14 Eyes) con politica no-log
App native per: Tutti i dispositivi principali: Android, iPhone, Windows, Mac, Linux e router
Sblocca: Le principali piattaforme di streaming: Netflix, Disney+, Hulu, Amazon Prime Video, HBO Max e altri ancora
Utilizzo di torrent Supportato: uso di torrent supportato su tutti i server
Supporto Clienti Risposta rapida tutti i giorni tramite chat in tempo reale ed e-mail
Dispositivi connessi 10
Garanzia di rimborso 30 giorni
Difetti minori Nessun blocco di rete per iOS o Mac
Nessuna valutazione indipendente della privacy
Singapore potrebbe collaborare con le agenzie delle alleanze Eyes
Miglior prezzo €1.00/mese (abbonamento: 5 anni)

Proteggi il tuo dispositivo con Ivacy VPN

Ivacy VPN offre una sicurezza di prima categoria che protegge i tuoi dati. Di base, ogni server include:

  • Crittografia AES-256 bit
  • Protezione da perdite completa per tenere al sicuro le tue attività e i tuoi dati personali
  • Blocco di rete (non disponibile su Mac o iOS)
  • Politica no-log per tutti i dati degli utenti

Ivacy VPN include anche un’utile funzionalità di split-tunneling che ho configurato nel mio browser. Ho potuto effettuare operazioni di home banking in sicurezza mentre guardavo contenuti in streaming sul mio account Netflix locale.

Sono rimasto colpito dalla funzionalità Secure Download di Ivacy VPN che blocca i download contenenti malware e altre minacce. Questa funzionalità è esclusiva di Ivacy VPN e funziona bene: ho provato a scaricare dei file di prova e Ivacy VPN li ha bloccati tutti. Secure Download è stata particolarmente utile durante l’uso di torrent: Ivacy VPN lo supporta su tutti i server.

Screenshot of Ivacy VPN Windows app highlighting the server choices for the Secure Download feature.
La funzionalità Secure Download di Ivacy VPN è ideale per l’uso di torrent

Ivacy VPN offre diversi protocolli, tra cui WireGuard, OpenVPN, L2TP/IPSec ed IKEv2. Io ho usato il protocollo WireGuard in quanto offre le connessioni più affidabili con le velocità più elevate.

Quando ho testato le velocità di Ivacy VPN ho riscontrato download ragionevolmente rapidi, ma velocità di upload spesso molto ridotte. Questo ha reso difficile la condivisione file in P2P, le videochiamate e il gioco online senza rallentamenti.

Inoltre, ho avuto dei problemi a connettermi in modo affidabile ai servizi di streaming con Ivacy VPN. Sono stati necessari diversi tentativi per accedere ai miei account di streaming, anche usando i server ottimizzati. Tuttavia, quando ho effettuato la connessione, ho potuto streammare con un buffering minimo in qualità HD. Ivacy VPN funziona con:

Netflix Disney+ Amazon Prime Video
Hulu HBO Max …e altri ancora!

Ivacy VPN vanta un’ampia compatibilità, quindi puoi scaricarla sui dispositivi più popolari. Tuttavia, IvacyVPN soffre della mancanza di funzionalità fondamentali sulle app iOS e Mac, come lo split tunnelling e il blocco di rete. Mi piacerebbe che venissero aggiunte per una sicurezza maggiore.

Se desideri testare Ivacy VPN personalmente, il prezzo del suo abbonamento parte da €1.00 al mese (abbonamento: 5 anni). Puoi testare Ivacy VPN senza rischi con la sua garanzia di rimborso entro 30 giorni. Tuttavia, non potrai richiedere un rimborso pagando con criptovalute.

Prova subito Ivacy senza rischi!

Puoi leggere la recensione completa di Ivacy VPN cliccando qui per saperne di più sui suoi server, velocità, servizio clienti e altro ancora.

Tabella di confronto rapida: qual è la miglior VPN del 2023?

ExpressVPN CyberGhost PIA PrivateVPN IPVanish
Velocità Eccellenti Buone Buone Buone Buone
Sicurezza e privacy Eccellenti Eccellenti Eccellenti Buone Buone
Miglior prezzo
(mensile)
€6.71 €2.19 €1.99 €2.08 €2.71
Supporto per l’uso di torrent
Split Tunneling

Proteggi i tuoi dispositivi con ExpressVPN

Perché hai bisogno di una VPN

Proteggerti online è più importante che mai, in quanto ogni giorno emergono nuove minacce. Connettendoti a internet senza una VPN, metti a rischio i tuoi dati personali che possono essere intercettati da hacker, tracker, agenzie governative o fornitori di servizi internet spioni.

Con una VPN, puoi mitigare questi rischi per la sicurezza dei tuoi dati criptando la tua connessione e mascherando il tuo indirizzo IP. Questo ti assicura che chiunque stia spiando la tua connessione non possa vedere le tue attività online o la posizione del tuo dispositivo, proteggendo la tua privacy.

Una connessione VPN ti aiuterà a:

  • Proteggere i tuoi dati personali: un elevato livello di crittografia impedirà ad altri di vedere le tue attività online, indirizzo IP, e altre informazioni utilizzabili per hackerare, sfruttare o limitare la tua connessione. Questo è particolarmente importante quando si utilizzano dei WiFi pubblici, strutture notoriamente colpite da hacker e malware.
  • Rimanere anonimo online: una VPN maschera il tuo indirizzo IP, rendendo difficile tracciare la tua vera posizione o rintracciare la tua identità. Questo può aiutarti a prevenire alcuni attacchi (come quelli di tipo DDoS) e ad evitare i blocchi ai contenuti basati sulla posizione geografica.
  • Accedere a Internet liberamente: mascherando il tuo indirizzo IP e connettendoti a un server in un’altra posizione, puoi evitare le restrizioni ai contenuti imposte dal governo o da servizi specifici, come Netflix. Puoi accedere ai tuoi access online e ai servizi di streaming in tutto il mondo, cosa che risulta comoda quando si viaggia.
  • Scaricare file via torrent senza rischi: la condivisione file P2P mette a rischio i tuoi dati, in quanto altri utenti possono vedere il tuo indirizzo IP mentre usi torrent. Dei server dedicati all’uso di torrent non solo proteggono le tue informazioni, ma in più mantengono elevate le velocità di download.
  • Evitare restrizioni da parte del tuo fornitore di servizi internet: il fornitore di servizi internet può limitare la tua connessione per varie ragioni, tra cui l’uso eccessivo di banda (per esempio durante lo streaming, l’uso di torrent o il gioco online). Considerato che una VPN nasconde le tue attività online, il tuo fornitore di servizi internet non potrà vedere ciò che fai e potrai evitare limitazioni della connessione.

È importante notare che anche se un servizio come ExpressVPN fornisce un livello di sicurezza e privacy elevato, non si tratta di una soluzione a prova di idiota. Molte VPN non ti proteggeranno da attacchi malware, non bloccheranno annunci pop-up intrusivi, non salveranno le tue password in un luogo sicuro e non ti renderanno completamente anonimo online. La difesa migliore contro le minacce è usare una certa prudenza quando si è online, assicurandoti di connetterti sempre a una VPN come protezione aggiuntiva.

Proteggi i tuoi dati con ExpressVPN

Scegliere la VPN migliore: come ho classificato e confrontato le VPN

1. Efficacia delle funzionalità di sicurezza e per la privacy

Ogni VPN su questa lista offre una crittografia di livello militare e funzionalità di protezione da perdite che tengono al sicuro il tuo traffico Internet ed evitano che il tuo vero indirizzo IP venga rivelato. Ho controllato anche quanto dichiarato da ciascuna VPN per quanto riguarda la privacy per garantire che avesse una politica no-log affidabile, vale a dire che nessun ente terzo possa tracciare o raccogliere i tuoi dati personali. Alcune VPN premium offrono persino funzionalità aggiuntive come il blocco di rete. Quest’ultimo blocca tutto il tuo traffico internet mentre cambi server o nel caso in cui la connessione alla VPN diventi instabile.

Rimani protetto online con la VPN migliore!

2. Rete di server globale ad alta velocità

Quando una VPN possiede un vasto numero di server in posizioni di tutto il mondo, il risultato è un minor intasamento e sovraffollamento degli stessi. Questo significa che puoi connetterti rapidamente a un server e godere di velocità elevate: il tutto senza competere con centinaia di utenti. Ecco perché ho controllato le dimensioni delle reti di server di ciascuna VPN.

Inoltre, mi sono assicurato che le VPN avessero server in diverse posizioni in tutto il mondo, il che rende più semplice avere a disposizione dei server vicini. Una distanza fisica inferiore tra il tuo dispositivo e i server VPN garantiscono una connessione più rapida. Questo è particolarmente importante se sei solito dedicarti ad attività sul web che richiedono il consumo di molti dati, come lo streaming in HD, i videogiochi online e l’uso di torrent.

Scarica la VPN più veloce!

3. Sblocca servizi di streaming come Netflix, Disney+ e altri

Mi sono assicurato che ogni VPN fosse in grado di sbloccare Netflix USA (estremamente difficile) e che la qualità di Streaming fosse HD. Se una VPN è in grado di sbloccare Netflix, allora non avrà nessun problema a sbloccare altri servizi di streaming come Disney+, Hulu, Amazon Prime Video, BBC iPlayer, HBO Max, ESPN+ e altri.

Prova la VPN n°1 per lo streaming!

4. Supporto per l’uso di torrent e la condivisione file P2P

Mi sono assicurato che ogni VPN su questa lista permettesse l’utilizzo di torrent e offrisse una banda illimitata, così da poter caricare e scaricare tutti i file che desideri. Sono inoltre stato attento alla presenza di funzionalità per l’uso di torrent, come server ottimizzati per l’attività P2P, proxy SOCKS5 per velocità di download più elevate e protezione da malware.

Ottieni la miglior VPN per torrent!

5. Compatibilità con tutti i principali dispositivi e sistemi operativi

Se sei come me, allora sei solito connetterti a internet da più dispositivi alla volta. Ecco perché ogni VPN su questa lista è compatibile con i dispositivi e i sistemi operativi più popolari. Tra questi ci sono Android, iPhone, Windows, Mac, iPad, Linux, Amazon Fire TV, Amazon Fire Stick, Android TV, Roku, Chromecast, smart TV, console e router.

Prova la miglior VPN per qualsiasi dispositivo!

Domande frequenti sulle VPN

Qual è la miglior VPN per guardare Netflix?

Ho testato ciascuna VPN su questa lista e funzionano tutte bene con Netflix, ma quella che mi sento di consigliare di più è ExpressVPN. Ho scoperto che offre i server più affidabili per guardare Netflix e le migliori velocità per lo streaming in HD. Inoltre, sblocca Netflix in almeno 10 paesi, compresi USA, Regno Unito, Canada, Germania, Australia e Giappone.

Sfortunatamente, la maggior parte delle VPN non funziona con Netflix e al tentativo d’accesso ti comparirà questo messaggio:

Ci scusiamo per l'interruzione

Sembra che tu stia usando un unblocker o un proxy. Disattiva questi servizi e riprova. Per ulteriore assistenza, vai su netflix.com/proxy.

Codice errore: M7111-5059

Per bypassare l’errore unblocker o proxy di Netflix, è fondamentale avere una VPN di qualità che possa superare i blocchi della piattaforma.

Guarda Netflix con ExpressVPN!

Le VPN sono sicure per l’uso di torrent?

Sì, una VPN di qualità manterrà al sicuro i tuoi dati personali durante l’uso di torrent.

Senza una VPN, il tuo indirizzo IP sarà esposto a troppe entità terze indesiderate. Tra queste vi sono altri utenti che usano torrent, il tuo provider di servizi Internet (ISP) e le autorità legali: possono tutti tracciare la tua posizione fisica e monitorare le tue attività su torrent tramite il tuo indirizzo IP. Il tuo provider di servizi internet può persino ridurre la tua larghezza di banda e rallentare la tua connessione quando scarichi più file di grandi dimensioni in un periodo di tempo ridotto.

Utilizzando una VPN, il tuo indirizzo IP e il tuo traffico internet saranno criptati e nascosti, così da poter scaricare via torrent quanto vorrai senza alcun problema. Personalmente, non inizio mai a usare torrent senza connettermi a un server VPN. La mia VPN favorita per l’uso di torrent è CyberGhost in quanto offre server ottimizzati per un’attività P2P sicura. IPVanish è un’altra VPN degna di nota per i download via torrent: offre un proxy SOCKS5 per velocità molto elevate.

Usa torrent in modo sicuro con CyberGhost!

Qual è la miglior VPN per il gioco online?

ExpressVPN è la VPN migliore per il gioco online. L’ho testata con diversi titoli, tra cui Counter-Strike: Global Offensive e PUBG, e sono rimasto sorpreso dalle sue prestazioni.

Screenshot di ExpressVPN connesso a un server del Regno Unito durante la riproduzione di PUBG.
I server di ExpressVPN consentono di giocare senza intoppi a PUBG e Call of Duty: Warzone

Sui server locali, ho riscontrato una bassa latenza di soli 12ms, il che la rende la VPN perfetta per gli sparatutto in prima persona come Call of Duty Warzone! La latenza rappresenta il tempo impiegato dal tuo input di comando per arrivare al server del gioco e tornare indietro: più è bassa, meglio è. La mia latenza era già pari a 12 ms prima di connettermi, il che significa che la posizione del server della VPN era estremamente vicina. Tuttavia, connettendomi a server più distanti in posizioni come Bruxelles e Germania, ho riscontrato una latenza di 40 ms. Qualsiasi valore al di sotto dei 100 ms sarà perfettamente adatto al gioco online.

Qual è la VPN migliore per la privacy?

ExpressVPN è la VPN migliore per la privacy. L’azienda ha sede nelle Isole Vergini Britanniche (IVB), un territorio dove non vige alcuna legge per la raccolta dei dati e in cui la privacy è tutelata. Inoltre, le IVB si trovano fuori dalla giurisdizione di qualsiasi alleanza Eyes, il che rappresenta una protezione aggiuntiva.

ExpressVPN è una delle poche VPN ad essere stata valutata da un ente indipendente, dimostrando la sua politica no-log e la bontà della sua infrastruttura server. Cosa molto importante, ExpressVPN ha superato una prova reale quando i suoi server furono sequestrati dalle autorità turche nell’ambito di un’indagine a carico di un utente. Le forze dell’ordine non riuscirono ottenere nessun dato in quanto i server di ExpressVPN non sono fisicamente in grado di conservare le informazioni degli utenti.

Qual è la VPN più rapida?

In base ai test eseguiti da me e dal mio team, ExpressVPN si è dimostrata costantemente la VPN più rapida in tutte le posizioni. Perfino sui server più distanti – come quello di Melbourne a oltre 17000 km dalla mia posizione – le velocità sono calate solo del 25% rispetto alla mia velocità di base. Su server molto più vicini a me, ho ottenuto oltre 320 Mbps (appena il 17% in meno rispetto alla mia velocità senza VPN). Queste velocità sono più che sufficienti per guardare contenuti in streaming in 4K durante la navigazione, il download, o persino per giocare online senza interruzioni.

Qual è la miglior VPN gratuita?

Le migliori VPN gratuite sono i cosiddetti servizi “freemium” come Windscribe e TunnelBear, ma sfortunatamente anche le migliori VPN gratuite presentano grossi limiti. Nonostante le VPN freemium offrano un servizio sicuro ed affidabile, potresti sperimentare velocità ridotte, avere un numero limitato di server a disposizione o non poter aver accesso a servizi di streaming come Netflix.

D’altronde, non mi fiderei di una VPN gratuita senza qualche evidente svantaggio. Le VPN di questo tipo devono comunque guadagnare, e le aziende più ambigue sono note per vendere dati personali e cronologie di ricerca degli utenti in cambio di denaro. Ancora peggio, molte VPN gratuite poco affidabili spesso contengono malware che infettano il tuo dispositivo e rubano informazioni sensibili, come password, cronologia bancaria e foto private.

Dai un’occhiata a Betternet VPN. Si tratta di una VPN gratuita popolare con oltre 10 milioni di download all’anno, eppure nel settore è conosciuta come una delle VPN più infettate da malware sul mercato ed è nota per installare tracker sui dispositivi degli utenti. Questa mancanza di sicurezza e anonimato rende inutile lo stesso utilizzo di una VPN.

Se hai bisogno di una VPN solo per un breve periodo, la miglior VPN per te sarà una VPN premium con garanzia di rimborso. Ad esempio, puoi usare CyberGhost gratuitamente per 45 giorni grazie alla sua garanzia di rimborso. Non appena il servizio non ti servirà più, potrai facilmente ottenere un rimborso parlando con un operatore del servizio clienti.

Ho testato personalmente la garanzia di rimborso e posso garantire che funziona! Riavere indietro il mio denaro è stato semplicissimo: mi è bastato parlare con il servizio clienti tramite la chat in tempo reale e il mio rimborso è stato elaborato immediatamente. Cosa ancora migliore, in cinque giorni il denaro era già sul mio conto.

Avere un rimborso con la garanzia di CyberGhost è semplice e veloce

Prova CyberGhost gratuitamente!

Qual è la miglior VPN per la Cina?

In base ai risultati di veri e propri test condotti in Cina, la miglior VPN è ExpressVPN. Si tratta di una delle poche VPN in grado di superare il grande firewall cinese e accedere facilmente a siti bloccati come Facebook, Google, Gmail, YouTube, Wikipedia, Netflix e altri.

Le autorità locali non potranno nemmeno monitorare la tua attività online in quanto ExpressVPN utilizza una standard di crittografia di livello militare per garantire la sicurezza del tuo traffico. Nel caso in cui la connessione fosse instabile, un blocco di rete automatico ti assicurerà che i tuoi dati non cifrati non verranno persi accidentalmente sul web. Il governo cinese è famoso per la sua sorveglianza rigida di internet, per questo tali funzionalità sono di vitale importante per garantire la privacy online in Cina.

Ti basterà scaricare l’app di ExpressVPN sul tuo dispositivo prima di arrivare in Cina. Una volta raggiunto il paese, scoprirai che non potrai scaricarla dall’app store e lo stesso sito ufficiale della VPN sarà bloccato. Se ti stai recando in Cina per qualche settimana, puoi persino usare la garanzia di rimborso entro 30 giorni per avere ExpressVPN.

Scarica ExpressVPN per la Cina!

Qual è la VPN migliore con IP dedicati?

CyberGhost è la VPN migliore con IP dedicati. Questa aggiunta a pagamento riduce l’effetto collaterale derivante dall’uso di indirizzi IP condivisi su una VPN, come il cosiddetto “bad neighbor effect”. Quest’ultimo si manifesta quando altri utenti con lo stesso IP abusano di servizi come motori di ricerca, istituti finanziari, siti di streaming e altro ancora. Così, cercando di utilizzare lo stesso indirizzo IP per accedere a questi servizi, ti troverai bloccato o dovrai cercare di superare un CAPTCHA senza successo. Con un IP dedicato, tutto questo non sarà più un problema.

Inoltre, CyberGhost evita con abilità di associarti all’IP statico di tua scelta consentendoti di acquistare un token anonimo da riscattare successivamente sul tuo account. In questo modo, potrai persino acquistare e offrire un IP statico ad amici e familiari. L’unico problema è che, nel caso in cui perdessi il token, perderai l’accesso all’IP.

Qual è la VPN migliore con port-forwarding?

La VPN migliore con port-forwarding è Private Internet Access. Puoi attivare facilmente la funzionalità dalle impostazioni, e una volta connesso a un server ti verrà mostrata una porta casuale da usare.

Screenshot dell'app Windows di PIA che mostra come attivare il port forwarding nel menu delle impostazioni di rete.
Puoi configurare il port-forwarding e connetterti a PIA in meno di 30 secondi

Nel caso in cui non sapessi cos’è il port-forwarding, eccoti un breve riassunto: in sostanza, il port forwarding apre una porta tramite il firewall NAT sulla tua rete locale per velocizzare e consentire più connessioni dirette alla rete. Di solito, il firewall NAT nasconde gli indirizzi IP dei dispositivi connessi al tuo router. Tuttavia, questo può portare problemi come l’impossibilità di connettersi al tuo dispositivo per alcuni server, oppure delle velocità generalmente più basse.

Nota: Il port forwarding può esporre la tua rete locale a delle minacce, in quanto i dati trasmessi tramite la porta selezionata non saranno protetti dalla VPN.

Una VPN può fermare la limitazione di banda imposta dal fornitore di servizi internet?

Una VPN premium può aiutarti a impedire la limitazione di banda del fornitore di servizi internet nascondendo la tua attività online. Il cosiddetto “throttling” spesso avviene quando il tuo fornitore di servizi internet rileva un utilizzo elevato della banda e desidera regolare il tuo traffico di rete. Una VPN di prim’ordine come i servizi elencati qui cripta la tua attività sul web: anche se il tuo fornitore di servizi internet vedrà che stai usando una VPN, non potrà vedere le tue attività e quindi non potrà imporre alcun limite.

Il tuo fornitore di servizi internet potrebbe usare tecniche come il “peering” per spiare il tuo utilizzo dati e potenzialmente limitare la tua connessione. Alcuni fornitori sono noti per ridurre le velocità di Netflix e Amazon Prime per spingerti ad usare altri servizi ad essi affiliati. Connettendoti a un server VPN, il tuo fornitore di servizi internet non potrà rilevare i siti che visiti, i file che scarichi in P2P o qualsiasi altra attività, il che può aiutarti a evitare le limitazioni.

Qual è la VPN migliore per Android e iOS?

ExpressVPN è sicuramente la VPN migliore per dispositivi Android e iOS. Funziona su tutti i telefoni e i tablet Android e supporta la maggiore parte degli iPhone e degli iPad.

Mentre molte VPN limitano le tue opzioni di protocollo mobile unicamente all’IKEv2, ExpressVPN ti permette di scegliere tra IKEv2, Lightway UDP e Lightway TCP. Con questa flessibilità, puoi bilanciare velocità e sicurezza in base alle tue esigenze. Puoi anche lasciare che ExpressVPN selezioni il protocollo di tunneling più appropriato al posto tuo.

Le velocità di ExpressVPN su Android e iOS sono state molto elevate durante i miei test, sia usando il WiFi che la rete LTE/4G. Su Android, ExpressVPN ha rallentato la mia velocità di base all’incirca del 14%, quindi le mie velocità si sono mantenute abbastanza elevate per il gioco online e l’uso di torrent. Le velocità sono calate circa del 15% sul mio iPhone, quindi ho potuto comunque guardare Netflix in HD con un buffering minimo.

Sia che utilizzi ExpressVPN su Android o iOS, avrai accesso a tutti i suoi oltre 3000 server in 94 paesi. Avrai a disposizione anche delle app agili e intuitive che di daranno il completo controllo delle impostazioni della VPN in pochi click. Puoi scaricare ExpressVPN sui tuoi dispositivi mobili e provarla personalmente senza rischi in quanto è supportata da una garanzia di rimborso entro 30 giorni Nel caso in cui non rimanessi completamente soddisfatto, potrai facilmente chiedere un rimborso senza che ti venga posta alcuna domanda.

Come funzionano le VPN?

Acronimo di Virtual Private Network (Rete privata virtuale), una VPN ti aiuta a mantenere l’anonimato e la sicurezza online. Quando usi una VPN, il tuo traffico internet passa attraverso il suo network di server sicuri. Il traffico viene criptato in modo che nessuno possa rintracciarti sul web: né il tuo provider di servizi Internet (ISP), né gli hacker, né lo stato sapranno quali sono le tue attività.

La VPN ti fornisce anche un nuovo indirizzo IP. Quest’ultimo contiene le informazioni sulla tua posizione e permette a siti web e servizi di vedere da dove ti colleghi. Connettendoti a una VPN, otterrai un nuovo indirizzo IP in base alla tua posizione server. In questo modo, puoi usare una VPN per bypassare censure, firewall e restrizioni geografiche.

Per esempio, io al momento mi trovo nel Regno Unito e quando voglio guardare Netflix USA, non devo fare altro che connettermi a un server negli Stati Uniti. Questo non solo mi permette di accedere a Netflix USA, ma anche ad altri siti statunitensi (come Amazon Prime Video, Hulu, ESPN e altri).

Prova la miglior VPN per 30 giorni senza alcun rischio!

Come si usa una VPN?

Usare una VPN è semplice. Una volta scelta la tua preferita, ti basterà sottoscrivere un abbonamento e scaricare il software sul tuo dispositivo.

  1. Scarica una VPN. ExpressVPN è la VPN migliore in assoluto del 2023 per le sue velocità eccellenti e le misure di sicurezza avanzate.
  2. Connettiti a un server.
  3. Inizia a navigare su internet! Ora la tua identità e la tua privacy online saranno protette.

Prova oggi stesso ExpressVPN senza alcun rischio!

Quanto costa una VPN? Esistono VPN economiche valide?

Non devi per forza pagare prezzi esorbitanti per una VPN altamente performante (soprattutto se riesci a trovare coupon od offerte nascoste!). Nonostante i prezzi possano variare tra un servizio VPN e l’altro, otterrai sempre il risparmio più grande scegliendo un abbonamento a lungo termine. Molto spesso si tratta di pochi dollari al mese: meno di una tazza di caffè!

Ricorda, ogni VPN su questa lista offre una garanzia di rimborso, così potrai testarla in prima persona senza alcun rischio.

La VPN renderà il mio dispositivo più lento?

Una VPN ridurrà leggermente la velocità del tuo dispositivo (anche se esistono alcuni rimedi per migliorare la tua velocità). Questo accade perché la tua connessione viene reindirizzata tramite un server VPN e crittografata, quindi impiega più tempo a raggiungere la sua destinazione. Se hai più di 1 dispositivo collegato alla VPN, anche questo può produrre rallentamenti.

Ecco perché è importante utilizzare una VPN che sia già veloce: garantisce che qualsiasi cambio di velocità sia impercettibile. ExpressVPN è la VPN più veloce su questa lista, utilizzandola non ho mai sperimentato rallentamenti degni di nota durante la navigazione, lo streaming o l’uso di torrent. Persino collegando 3 dispostivi (portatile Windows, iPhone XS e iPad), la riduzione della velocità è passata quasi inosservata.

Per testare la velocità sui tuoi dispositivi, puoi provare ExpressVPN in prima persona sfruttando la sua garanzia di rimborso entro 30 giorni. Non correrai nessun rischio: se ExpressVPN non sarà abbastanza rapida per le tue esigenze, potrai avere facilmente un rimborso.

Prova ExpressVPN senza alcun rischio!

Le VPN sono legali?

Usare una VPN è completamente legale nella maggior parte dei paesi del mondo, tra cui USA, Regno Unito, Australia e Canada. Tuttavia, nei paesi in cui internet è rigidamente censurato e controllato l’uso delle VPN è fortemente limitato. Tra questi ricordiamo Cina, Emirati Arabi Uniti, Turchia, Iraq, Bielorussia, Iran, Russia e altri.

Per esempio, in Cina è legale utilizzare solo le VPN approvate dallo stato. Queste VPN registreranno i tuoi dati personali e le tue attività online, condividendoli con il governo. Un altro esempio sono gli Emirati Arabi Uniti, dove è impossibile usare una VPN per accedere a contenuti in altri paesi (come Netflix USA). Se si viene colti in flagrante, si rischia una multa salata o persino la galera, anche se la maggior parte degli utenti negli Emirati Arabi non subiscono conseguenze legali.

Per essere sicuro in tutto e per tutto, ti consiglio di dare un’occhiata alle leggi locali riguardo le VPN e di usare le VPN solo per attività legali.

Come faccio a trovare una VPN zero-log?

La miglior VPN con garanzia zero-log è ExpressVPN. I tuoi orari di connessione, le informazioni di sessione, l’utilizzo di banda, la cronologia di navigazione, l’indirizzo IP o qualsiasi altro dato personale non viene mai conservato. Per avere l’anonimato totale, puoi persino creare un account con un indirizzo e-mail fasullo e pagare in criptovalute.

Mantieni l’anonimato con ExpressVPN!

Posso usare un proxy o Tor al posto di una VPN?

Se tieni alla tua privacy online, ti suggerisco fortemente di usare una VPN (oppure combinare Tor con una VPN). Sia Tor che i proxy fanno passare il tuo traffico Internet attraverso un server o nodo intermediario. Nonostante questo nasconda il tuo indirizzo IP originale, né Tor né i server proxy cripteranno il tuo traffico internet o proteggeranno i tuoi dati personali. Alcuni proxy potrebbero persino registrare la tua attività di navigazione.

Quando utilizzi una VPN, il tuo indirizzo IP rimane nascosto e tutto il tuo traffico Internet viene criptato. Le VPN migliori, come ExpressVPN, hanno persino delle politiche no-log comprovate, quindi la tua cronologia di navigazione o i tuoi dati personali non verranno mai registrati.

Rimani al sicuro online con ExpressVPN!

Proteggi il tuo dispositivo con la VPN migliore del 2023

Per risparmiare tempo e fastidi, io e il mio team abbiamo testato rigorosamente più di 150 servizi per trovare le migliori 10 VPN del 2023. Tutte le VPN indicate sopra offrono sicurezza e privacy affidabili, una rete di server notevole, e buone velocità per navigare, streammare, giocare online e altre attività.

In generale, ExpressVPN è la VPN numero uno per via della sua abilità dimostrata di proteggere il tuo traffico online, bypassare i blocchi geografici, e funzionare anche in paesi altamente censurati come la Cina. Tutto ciò viene offerto assieme alle velocità più elevate mai viste in una VPN, e un’infrastruttura server collaudata che mantiene la privacy degli utenti. Non ti chiedo di credermi sulla parola: puoi provare ExpressVPN senza rischi in quanto supportata da una garanzia di rimborso entro 30 giorni. Penso che rimarrai contento del servizio, ma nel caso in cui andasse diversamente, per qualsiasi ragione, potrai avere un rimborso completo senza fornire spiegazioni.

Ricapitolando: ecco le migliori VPN per l’Italia del 2023

La migliore
ExpressVPN
$6.67 / mese Risparmia il 49%
CyberGhost VPN
$2.19 / mese Risparmia il 83%
Private Internet Access
$1.99 / mese Risparmia il 83%
PrivateVPN
$2.08 / mese Risparmia il 83%
IPVanish VPN
$2.71 / mese Risparmia il 74%
Hai apprezzato questo articolo?
Valutalo!
L'ho odiato Non mi è piaciuto Non male Molto bene! L'ho amato!
4.25 Votato da 4 utenti
Titolo
Commento
Grazie per la tua opinione!